16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
31 просмотр

Власти озаботились вопросами патриотического воспитания

Первое заседание рабочей группы по вопросам гражданско-патриотического, правового воспитания и взаимодействия с ветеранскими общественными организациями Общественного Совета по развитию институтов гражданского общества Приволжского федерального округа состоялось 6 июня. Об этом сообщает пресс-служба аппарата полпредства.

Заседание провел координатор группы, начальник административно-правового департамента аппарата полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Эдуард Ольхов.

На заседании были рассмотрены организационные вопросы и утвержден план работы на второе полугодие 2006 года. Приоритетными направлениями деятельности определены следующие задачи: содействие созданию в субъектах РФ, расположенных в пределах ПФО, устойчивой, научно обоснованной системы патриотического, правового воспитания граждан; изучение, обобщение и распространение передового опыта работы; координация деятельности ветеранских организаций в интересах патриотического и правового воспитания подрастающего поколения.

По итогам работы участники рабочей группы запланировали провести в июне круглый стол с участием руководителей организаций ветеранов боевых действий республики регионов ПФО по теме: "О месте и роли общественных организаций ветеранов боевых действий в системе гражданско-патриотического воспитания молодёжи, формирования готовности к службе в армии".