16+
Новости:
7 Февраля 2007 года, 00:00
28 просмотров

Власти Петербурга уберут нелегальных перевозчиков с улиц

Конкурс перевозчиков в Петербурге прошел нормально и законно, об этом сегодня на пресс-конференции заявил вице-губернатор города Александр Полукеев.

Он отметил, что судебные тяжбы, которые были затеяны проигравшими перевозчиками, ни к чему не привели. Вице-губернатора особенно раздражают небольшие маршрутные такси «Газели», которые, по мнению Полукеева, очень плохо обслуживают пассажиров. Он рассказал, что сегодня власти города наводят порядок в организации перевозок, а нелегальных перевозчиков убирают с улиц.

По мнению Полукеева, к следующему конкурсу, который планируется провести в мае-июне этого года, по организации пассажирских перевозок власти наведут порядок с нелегальными перевозчиками.

Напомним, что еще в 2005 году губернатор города Валентина Матвиенко поставила перед депутатами задачу – убрать с улиц города «Газели», которые по техническому состоянию не соответствуют никаким требованиям и не могут обеспечить безопасную перевозку пассажиров. Вообще необходимо демонополизировать отрасль перевозок по маршрутам наземного транспорта и передать этот сектор частному бизнесу, заявила тогда Матвиенко. Губернатор также указала руководству Комитета по транспорту на необходимость строгого соблюдения графика движения наземного транспорта всеми перевозчиками, а также на своевременную его корректировку в зависимости от потребностей горожан.

Отметим, что по результатам последнего конкурса перевозчиков, ООО «Петербургская транспортная компания» (ПТК) стала одним из крупнейших перевозчиков Петербурга. Из 37 лотов, выставленных на конкурс, ей удалось выиграть восемь. Всего ПТК будет обслуживать 128 социальных и 600 коммерческих маршрутов.

Кроме ПТК в конкурсе победили еще 5 компаний: ООО «Питеравто» досталось 13 лотов; ОАО «Третий парк» — 11 лотов; ООО «Вест-Сервис» — 3 лота; по одному лоту выиграли компании «Такси-2» и «Барс».

«ПТК» учреждена одним из крупнейших операторов топливного рынка Петербурга — ЗАО «Петербургская топливная компания» — в мае 2005 года.

Источник: Росбалт