16+
Новости:
8 Февраля 2007 года, 00:00
27 просмотров

Власти проверят, на что дорожники тратят деньги

Все структуры администрации города, отвечающие за благоустройство, будут проверены на эффективность расходования средств. Такое обещание на совещании по комплексной организации уборки городских территорий дал вице-губернатор Петербурга Александр Полукеев, передает корреспондент «Росбалта». Он пригрозил, что лично обратится с просьбой к главе Комитета по финансовому контролю Дмитрию Буренину проверить, сколько было потрачено денег на уборку петербургских улиц от снега и каков был результат этой работы.

Полукеев считает, что средняя заработная плата работников этой отрасли достаточно приличная (по данным председателя Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Олега Виролайнена, она составляет порядка 17 тыс. рублей). «Хотите получать больше — акционируйтесь, а вы держитесь за бюджетные деньги, как за соломинку», — обратился Полукеев к представителям дорожных и коммунальных служб города. Он пригрозил государственным унитарным дорожным специализированным предприятиям рыночной системой. «Если вы не умеете работать, то дайте дорогу другим, я уверен, найдутся люди, которое будут работать на деньги города», — заявил вице-губернатор.

По его словам, точно такая же ситуация складывается и с уборкой дворовых территорий. «В целом оценка вашей работы неудовлетворительная», — заявил Полукеев.

Напомним, что вчера Полукеев пообещал собрать совещание, после того как на пресс-конференции заявил, что недоволен качеством уборки петербургских улиц. Он сказал, что устроит «большие разборки работы всех тех, кто участвует в уборке города, в том числе и от снега».

Напомним также, что вчера депутаты Законодательного собрания Петербурга обратились к губернатору Валентине Матвиенко с депутатским запросом по поводу уборки городской территории от снега. Законодатели спрашивали губернатора, когда правительство города примет реальные меры по улучшению ситуации с уборкой улично-дорожной сети в Петербурге, а также планируется ли привлечь к дисциплинарной ответственности лиц, отвечающих за качество и организацию уборки городской уличной дорожной сети.

Источник: Росбалт