16+
Новости
23 Марта 2020, 12:35
740 просмотров

Власти готовят резервные мощности для приема зараженных коронавирусом

Власти готовят резервные мощности для приема зараженных коронавирусом

Губернатор Глеб Никитин сообщил о том, что власти готовят резервные медицинские учреждения для приема зараженных коронавирусной инфекцией. Об этом информирует пресс-служба правительства региона.

По словам губернатора, сейчас в перепрофилировании резервных медучреждений для госпитализации пациентов с коронавирусом небходимости нет, однако подготовительные работы в этом направлении ведутся. При необходимости в некоторых больницах будут оборудовать специальные боксы для зараженных коронавирусом.

В качестве резервных медицинских учреждений для размещения зараженных коронавирусом взрослых определены расположенные в Нижнем Новгороде больницы №№ 10, 28, 30 и 38. Детей планируют госпитализировать в детские больницы №27 и №42 Нижнего Новгорода.

Сейчас зараженные коронавирусной инфекцией нижегородцы проходят лечение в городской инфекционной клинической больнице № 2.

Напомним, по состоянию на 23 марта в Нижегородской области выявлено семь случаев заражения коронавирусной инфекцией, это достаточно много - регион входит в десятку худших в стране по количеству зарегистрированных инфицированных.

17 марта губернатор Глеб Никитин внес изменения в указ «О введении режима повышенной готовности». Теперь, помимо ранее предпринятых мер, в Нижегородской области прекращается проведение любых массовых мероприятий в помещениях. Запрещены деловые, спортивные, культурные и развлекательные мероприятия.

Ранее губернатор опроверг информацию о том, что власти используют авиацию для распыления над населенными пунктами региона дезинфицирующих веществ в целях борьбы с коронавирусной инфекцией.

Замгубернатора Давид Мелик-Гусейнов обратился к работодателям Нижегородской области с просьбой в целях борьбы с коронавирусной угрозой где это возможно организовать работу сотрудников на дому.

13 марта губернатор своим указом ввел в Нижегородской области режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.