16+
Новости
20 Ноября 2019, 11:50
858 просмотров

Власти объясняют необходимость присоединения Новинок к Нижнему Новгороду проблемами с ЖКХ в «Окском береге»

Власти объясняют необходимость присоединения Новинок к Нижнему Новгороду проблемами с ЖКХ в «Окском береге»

Вопросы, связанные с присоединением поселка Новинки к Нижнему Новгороду, 19 ноября обсуждались на заседании комитета Заксобрания по вопросам госвласти и МСУ. В мероприятии принял участие директор государственно-правового департамента региона Леонид Литвиненко, который сообщил, что решить проблемы обеспечения ЖК «Окский берег» услугами Нижегородского водоканала и «Теплоэнерго» до присоединения поселка к городу невозможно по юридическим причинам.

Глава Новинского сельского поселения Дмитрий Денисов, также участвовавший в заседании, заявил, что только присоединение Новинок к Нижнему Новгороду позволит решить коммунальные проблемы жителей «Окского берега». Это, по словам Денисова, единственное решение, которое смогли найти в областном правительстве.

Вице-спикер регионального парламента Владислав Егоров выразил недоумение в связи с тем, что настоящие мотивы принятия решения о присоединении поселка к Нижнему Новгороду начинают выясняться только сейчас. В пояснительной записке к соответствующему законопроекту и в протоколе публичных слушаний не говорилось о том, что Новинки присоединяют к городу для решения проблем ЖК «Окский берег», - заявил Егоров.
Подборка