16+
По теме:
19 Апреля 2020 года, 16:16
412 просмотров

Власти объявили о пятой жертве коронавируса в Нижегородской области

Власти объявили о пятой жертве коронавируса в Нижегородской области

Замгубернатора  Давид Мелик-Гусейнов в своем аккаунте в Instagram сообщил, что от коронавируса умер мужчина 1960 года рождения. Это пятая жертва COVID-19 в регионе.

По словам чиновника, у 60-летнего мужчины развилась двухсторонняя пневмония и произошел молниеностный отёк легких и мозга.

Напомним, за последние сутки в регионе зафиксированы 129 новых случаев заражения COVID-19. За все время пандемии в области обнаружены 646 инфицированных коронавирусом. География заражений расширяется - за последнюю неделю в Нижегородской области вдвое увеличилось количество заражённых территорий - с 14 районов и городских округов до 27.

Губернатор внес в указ о режиме повышенной готовности изменения, предусматривающие новые ограничения в связи с распространением в регионе коронавирусной инфекции. В частности, теперь требование 14-дневной самоизоляции распространяется на всех лиц, пребывающих в Нижегородскую область из регионов России, где зафиксировано большое число зараженных коронавирусом.

Коронавирусом заразился замгубернатора Игорь Носов, который находился в Москве - занимался вопросами обеспечения Нижегородской области медицинским оборудованием, средствами защиты и медикаментами, там и произошло заражение.