16+
Новости:
7 Августа 2019 года, 14:57
1430 просмотров

Власти отказали ООО «Дом на Провиантской» в строительстве дома на Ульянова в Нижнем Новгороде

 Власти отказали ООО «Дом на Провиантской» в строительстве дома на  Ульянова в Нижнем Новгороде
Заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов в ходе совещания предложил застройщику -  ООО «Дом на Провиантской» рассмотреть варианты обмена участка для строительства многоквартирного дома на улице Ульянова на другой. Об этом сообщила в одной из социальных сетей лидер движения «СпасГрад» Анна Давыдова.

Представитель департамента градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области Сергей Попов на совещании указал, что строительство дома на этом участке невозможно. 

В качестве причин называются нарушения предыдущей администрацией Нижнего Новгорода законов при выдаче документации территориального планирования в 2014 году, многочисленные нарушения СНИПов при проектировании, в том числе нарушение ограничений по высотности зданий для этого района города, низкое качество проекта, необъективность негосударственной строительной экспертизы.

«Застройщику опять было указано на то, что «пятно застройки» накрывает место произрастания краснокнижных растений, на то, что ООО «Дом на Провиантской» не компенсировал в бюджет города вырубку больше 100 деревьев, не предоставил проекта обеспечения сохранности близлежащего объекта культурного наследия – дома, где жил конструктор Ростислав Алексеев»,- сообщила Давыдова. 

Напомним, 26 июля минэкологии выдало предписание приостановить строительство дома на улице Ульянова в Нижнем Новгороде, на застройщика – ООО «Дом на Провиантской»заведены административные дела.

Источник изображения: Koza press