16+
Новости
18 Марта 2020, 12:35
704 просмотра

Власти отвергают обвинения в использовании авиации для дезинфекции

Власти отвергают обвинения в использовании авиации для дезинфекции

Губернатор Глеб Никитин выступил с опровержением информации о том, что власти используют авиацию для распыления над населенными пунктами региона дезинфицирующих веществ в целях борьбы с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

«Новости про авиацию с дезинфекцией – полная чушь, которая не имеет никакого отношения к реальности», - заявил губернатор.

По его словам, фейки об использовании авиации для распыления обеззараживающих составов в целях борьбы с коронавирусом распространяются как в России, так и в других странах. Никитин сообщил, что такого рода меры «невозможны и бессмысленны», но распространение недостоверной информации об их применении «может производить гнетущее впечатление» на некоторых людей.

Напомним, 17 марта Никитин внес изменения в указ «О введении режима повышенной готовности». Теперь, помимо ранее предпринятых мер, в Нижегородской области прекращается проведение любых массовых мероприятий в помещениях. Запрещены деловые, спортивные, культурные и развлекательные мероприятия.

Губернатор Глеб Никитин на встрече с руководителем УФАС по Нижегородской области Ленаром Шафигуллиным поручить ему усилить контроль за ценами - по мнению региональных властей, это необходимо для предотвращения панических настроений во время пандемии коронавирусной инфекции.

Замгубернатора Давид Мелик-Гусейнов обратился к работодателям Нижегородской области с просьбой в целях борьбы с коронавирусной угрозой где это возможно организовать работу сотрудников на дому.

Никитин на совещании штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции объявил о том, что вузы Нижегородской области с 18 марта должны перейти на дистанционные форматы работы. Также на каникулярный режим 18 марта переходят учреждения дополнительного образования области.

Весенние каникулы в школах Нижегородской области в текущем году были перенесены на 18 марта - на неделю раньше запланированного - и продлятся до 28 марта, за это время школы Нижнего Новгорода, Арзамаса, Сарова, Дзержинска и Бора должны подготовится к переходу на дистанционный формат обучения.

Недавно в региональном правительстве заявили об усилении миграционного и транспортного контроля вследствие угрозы коронавируса и сообщили,  что в случае обнаружения людей, в отношении которых возникнут подозрения в том, что они инфицированы, их направят для обследования и прохождения лечения в инфекционную больницу №2 Нижнего Новгорода.

Ранее губернатор своим указом ввел в Нижегородской области режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

По состоянию на сегодняшний день, в регионе было выявлено два случая заболевания коронавирусной инфекцией.