16+
Новости:
30 Марта 2020 года, 15:29
1046 просмотров

Власти предупредили об угрозе распространения в регионе сибирской язвы

Власти предупредили об угрозе распространения в регионе сибирской язвы

Специалисты регионального управления Россельхознадзора в ходе осмотра расположенного в селе Архангельское Шатковского района Нижегородской области сибиреязвенного скотомогильника обнаружили, что он размещен с нарушением требований законодательства. В частности, там отсутствуют ограждение и таблички с надписью «Сибирская язва».

«Данное захоронение представляет реальную угрозу и может спровоцировать возникновение сибирской язвы на территории Нижегородской области», - говорится в сообщении, размещенном на сайте управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл.

Обращение гражданина, на основании которого Россельхознадзором проводилась проверка, было направлено в управление Нижегородской межрайонной природоохранной прокуратурой.

В связи с обнаружением нарушений, Россельхознадзор направил в региональное управление Роспотребнадзора материалы для принятия мер реагирования.

Напомним, эпидемиологическая ситуация в Нижегородской области и так не очень - по состоянию на 30 марта в Нижегородской области выявлено 11 заболевших коронавирусной инфекцией, один человек выздоровел, смертельных случаев пока нет.