16+
Новости
21 Июня 2019, 11:11
369 просмотров

Власти проверят работу регоператоров в Нижегородской области после прямой линии с Путиным

 Власти проверят работу регоператоров в Нижегородской области после прямой линии с Путиным

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил усилить контроль за вывозом мусора в регионе после прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным 20 июня. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

В ходе прямой линии были показаны фотографии из села Гагино с заполненными мусорными контейнерами и импровизированной урной из бочки.

Глава региона поручил замгубернатора Андрею Харину еще раз проанализировать периодичность вывоза мусора в зоне действия регионального оператора ООО «МСК-НТ», обслуживающего районный центр и дополнительно провести рейды по другим зонам для проверки периодичности вывоза мусора.

«Мы выделяли средства из регионального бюджета на обустройство контейнерных площадок и закупку контейнеров. Региональные операторы закупили около 12500 контейнеров, но этого недостаточно. Необходимо также усилить работу по проведению рейдов по контролю за вывозом ТКО ДУКами, ТСЖ и регоператорами, которые проводит Госжилинспекция»,- сказал Никитин в ходе заседания правительства Нижегородской области.

Напомним, правительство Нижегородской области выделило муниципалитетам 400 млн рублей на обустройство контейнерных площадок. 

Источник изображения: газета «Звезда»


Подборка