16+
По теме:
8 Апреля 2020 года, 11:06
1395 просмотров

Власти региона сделают выплаты приостановившим работу предприятиям

Власти региона сделают выплаты приостановившим работу предприятиям

Губернатор Глеб Никитин своим указом ввел на территории региона меры финансовой поддержки предприятиям, вынужденно приостановившим деятельность в связи с принятием властями решений, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

В частности, на получение финансовой помощи в рамках реализации указа могут рассчитывать организации, занимающиеся музейно-выставочной деятельностью, организацией парковых комплексов, детских площадок и детских игровых комнат; предприятия общепита, СПА-салоны, косметические и массажные салоны, солярии, бассейны, фитнес-центры и прочие предприятия в сфере физической культуры, аквапарки, гостиницы, санаторно-курортные организации, туристические агентства.

Правительство области выделит работающим в вышеперечисленных сферах предприятиям компенсации на выплату зарплат, которые будут исчисляться из расчета 13942,53 рублей в месяц и суммы страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное, обязательное медицинское страхование на каждого работника. Компенсации будут отличаться в зависимости от используемой предприятием системы налогооблажения, но будут действовать в отношении не более 50% от общей численности сотрудников организации.

Областные власти планируют потратить на эти меры поддержки 403,2 млн рублей.

По словам губернатора, основная цель этих мер - «стимулирование работодателей к сохранению рабочих мест».

Для получения поддержки работодателю нужно будет гарантировать, что до снятия режима повышенной готовности он не допустит снижение численности работников более чем на 5%, будет выплачивать зарплаты сотрудникам в течение периодов нерабочих дней, установленных указами президента Владимира Путина, предоставит согласие всех сотрудников организации на осуществление социально-значимых общественных работ в объеме не менее 20 часов в неделю.

Кроме того, финансовая помощь предприятиям может быть предоставлена на оплату коммунальных услуг в размере 100% от минимально необходимых затрат на услуги, потребленные в период режима повышенной готовности.

Расходы на помощь по этому направлению в правительстве планируют на уровне 250 млн рублей.