16+
По теме:
11 Марта 2020 года, 12:27
1046 просмотров

Власти усиливают миграционный контроль вследствие угрозы коронавируса

Власти усиливают миграционный контроль вследствие угрозы коронавируса

В Нижегородской области пока выявлен только один случай заражения коронавирусной инфекцией. Об этом, как сообщает пресс-служба регионального правительства, было доложено на заседании межведомственного штаба по противодействию коронавирусной инфекции, прошедшем при участии нового куратора социального блока регионального правительства Давида Мелик-Гусейнова.

Чиновник сообщил, что в связи с опасностью эпидемии необходимо откорректировать вопросы организации и проведения массовых мероприятий, учебного процесса. Транспортный и миграционный контроль должен быть усилен. «Решения, которые были приняты сегодня в ходе оперативного штаба, будут выполняться неукоснительно», — заявил Мелик-Гусейнов.

В ходе заседания выяснилось, что в настоящее время в больницах №2 и №23 Нижнего Новгорода подготовлено 34 места для размещения зараженных коронавирусом, в случае необходимости учреждения здравоохранения области будут готовы предоставить под эти цели до 441 койки. Кроме того, подготовлен резервный обсерватор на 140 мест, который власти задействуют в случае дальнейшего роста заболеваемости.