16+
Новости:
24 Марта 2020 года, 16:07
697 просмотров

Власти вводят ограничения на распространение информации о коронавирусе

Власти вводят ограничения на распространение информации о коронавирусе

Губернатор Глеб Никитин предложил региональному ГУ МВД выявлять и привлекать к ответственности лиц, размещающих, под видом достоверных сообщений, в интернете и в СМИ заведомо недостоверную информацию о распространении коронавирусной инфекции. Это предложение содержится во внесенных сегодня изменениях в указ губернатора от 13 марта «О введении режима повышенной готовности». Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

На основании тех же изменений в указ управлению Роскомнадзора по ПФО предложено ограничивать доступ к интернет-ресурсам, «содержащим заведомо недостоверную информацию» и вносить ссылки на них в список содержащих запрещенную к распространению на территории России информацию.

Кроме того, с 24 марта на территории Нижегородской области должны быть закрыты все бассейны, фитнес-центры, аквапарки и прочие физкультурные объекты, приняты другие меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

17 марта губернатор Глеб Никитин внес изменения в указ «О введении режима повышенной готовности». Теперь, помимо ранее предпринятых мер, в Нижегородской области прекращается проведение любых массовых мероприятий в помещениях. Запрещены деловые, спортивные, культурные и развлекательные мероприятия.

Ранее губернатор опроверг информацию о том, что власти используют авиацию для распыления над населенными пунктами региона дезинфицирующих веществ в целях борьбы с коронавирусной инфекцией.

13 марта губернатор своим указом ввел в Нижегородской области режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.