16+
Новости:
28 Февраля 2007 года, 00:00
29 просмотров

Властям Китая удалось сгладить последствия падения рынка

Власти Китая заявили, что не будут вводить налог на доходы от инвестиций в ценные бумаги и позволят международным инвесторам увеличить долю в предприятиях страны.

В настоящий момент зарубежным инвесторам запрещено владеть более чем одним процентом акций предприятий континентального Китая. Эта доля оценивается примерно в 10 миллиардов долларов. В случае, если китайские власти расширят права иностранных трейдеров, их доля в бумагах всего Китая вырастет до 10 процентов. По стоимости это эквивалентно 120 миллиардам долларов.

Кроме того, банкам Китая запрещено выдавать кредиты на инвестиции в ценные бумаги. Органы финансового надзора в январе уже потребовали от кредитных организаций проверять кредиты, выданные гражданам, на возможное использование на фондовом рынке.

27 февраля китайский фондовый рынок рухнул, достигнув десятилетнего минимума. Вслед за китайскими индексами обрушились американские, а инвесторы США потеряли в ходе торговой сессии 27 февраля свыше 600 миллиардов долларов. В минусе день закончили также европейские и российские инвесторы. Причиной падения стали сообщения о возможном вводе новых налогов, которые бы значительно замедлили активность трейдеров.

Сегодняшнее заявления правительства успокоило инвесторов, и рынок акций вырос, немного отыграв предыдущее падение.

По сообщению Lenta.ru

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,241