16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
71 просмотр

Вместо организации будущей сессии украинские депутаты спорят о перерывах

Началось третье заседание подготовительной депутатской группы, созданной для подготовки предложений по организации и проведению первой сессии Верховной Рады нового созыва. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил спикер украинского парламента 4-го созыва Владимир Литвин.

Открывая заседание, Литвин предложил провести перекличку, «как в школе». На сегодняшнем заседании присутствовали все члены группы, представляющие все партии и блоки, прошедшие в Верховную Раду нового созыва. Напомним, что предыдущие два заседания группы были сорваны из-за отсутствия необходимого количества представителей от основных партий.

Как сообщил Литвин, «подготовительная группа наработала за прошедшую неделю документ относительно работы рабочей группы». На открытии заседания участники приняли за основу этот документ, и в данный момент рассматривают в отдельности каждый его пункт.

Как стало понятно с первых минут заседания, спор вызывают вопросы регламента подготовительной депутатской группы, а именно количество политических сил, необходимых для инициации перерывов в заседаниях. Так, например, представитель Партии Регионов, Николай Азаров предложил внести в документ пункт «о возможности перерыва в работе до 30 минут по инициативе одной фракции, блока или партии». В свою очередь, один из лидеров БЮТ Николай Томенко выступил против этой инициативы, подчеркнув, что необходимо действовать, исходя из существующих порядков, «как при обычных заседаниях парламента, когда только как минимум 2 фракции могут инициировать перерыв. Ведь из-за желания одной большой фракции заседание рабочей группы может блокироваться». Заседание продолжается в закрытом режиме.

Источник: Росбалт