16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
90 просмотров

ВМЗ расширит сотрудничество с немецкой Dillinger

Выксунский металлургический завод (ВМЗ, входит в Объединенную металлургическую компанию, ОМК) намерен расширить сотрудничество с немецкой металлургической компанией Dillinger Huette.

Как говорится в сообщении пресс-центра ОМК, на днях на ВМЗ прошли переговоры между руководителями Объединенной металлургической компании и Dillinger Huette. Стороны подвели итоги сотрудничества за период с июня 2005 года по июнь 2006 года и обсудили планы поставок металла на ближайшие несколько лет.

Dillinger Huette является самым крупным поставщиком широкоформатного листа для производства труб большого диаметра (ТБД) на ВМЗ. За истекший год ОМК закупила у нее более 100 тыс. тонн металла. В 2006-2007 годах объем закупок планируется увеличить в два раза, в дальнейшем он будет не меньше.

«В планах ОМК — увеличение объема заказа металла, — заявил президент Объединенной металлургической компании Владимир Маркин. — Это связано с тем, что мы участвуем в строительстве сухопутного участка Северо-Европейского газопровода, готовимся к тендеру по поставкам ТБД для подводной части этого проекта. Ключевыми для нас проектами являются также строительство нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан», освоение Штокмановского месторождения. Считаю, что Dillinger Huette является одним из самых подготовленных производителей широкоформатного листа для этих проектов. Мы будем работать также с японскими и с корейскими производителями, но пока Dillinger Huette для нас базовый поставщик».

Как пояснили в пресс-центре, расширение сотрудничества ОМК с немецкой компанией связано с ростом требований к качеству металла со стороны клиентов и планами по увеличению на ВМЗ мощностей по производству прямошовных одношовных труб диаметром до 1420 мм за счет установки второго пресса шаговой формовки. В результате производственная мощность линии «1420» увеличится с 570 тыс. тонн до 950 тыс. тонн труб в год.

Объединенная металлургическая компания (ОМК) – один из крупнейших отечественных производителей труб, железнодорожных колес и другой металлопродукции для энергетических, транспортных и промышленных компаний. В состав ОМК входят 6 крупных предприятий металлургической отрасли. Трубный комплекс ОМК включает в себя Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан) и завод «Трубодеталь» (Челябинская область); металлургический комплекс ОМК включает в себя Чусовской металлургический завод и «Губахинский кокс» (Пермский край), а также Щелковский металлургический завод (Московская область). В 2005 году холдинг обеспечивал 17% российского потребления труб, в том числе 22% труб большого диаметра, более 60% российского потребления железнодорожных колес и более 70% потребления автомобильных рессор.

Источник: Росбалт