16+
Новости:
23 Января 2019 года, 14:41
932 просмотра

ВМЗ увеличил объем отгрузки железнодорожных колес на четверть

ВМЗ увеличил объем отгрузки железнодорожных колес на четверть

Выксунский металлургический завод в Нижегородской области отгрузил более 860 тысяч железнодорожных колес по итогам 2018 года, что на  25% больше, чем годом ранее. Об этом сообщает пресс-служба АО «ВМЗ».

Таким образом, предприятие установило абсолютный максимум производства колес за 45-летнюю историю колесопрокатного производства на ВМЗ. 

«Предприятие увеличило объем производства и поставок колес для максимального удовлетворения пикового спроса российских вагоностроительных, вагоноремонтных компаний и собственников вагонов. Это стало возможным, благодаря масштабной инвестиционной программе, направленной на развитие производственных мощностей»,- заявил директор по продажам железнодорожных колес Выксунского металлургического завода Дмитрий Цхе.

Отметим, что с 2012 года Объединенная металлургическая компания инвестировала в производство железнодорожных колес на АО «ВМЗ», в том числе инновационных и высокоскоростных, более 2,8 млрд рублей. Реализованные на ВМЗ проекты позволят в 2019 году увеличить объемы производства железнодорожных колес до 900 тысяч штук в год.

Ранее сообщалось, что ВМЗ в 2018 году направило158 млн рублей на укладку железнодорожных путей к строящемуся трубопрокатному цеху. 

Источник изображения: пресс-служба ВМЗ