16+
Новости:
13 Февраля 2007 года, 00:00
117 просмотров

Внук Пиночета начал политическую карьеру с серьезных оскорблений

Внук Пиночета – Аугусто Пиночет Молина объявил о своем намерении заняться политикой.

Внук Аугусто Пиночета был отстранен от военной службы из-за речи, произнесенной на похоронах бывшего диктатора. 34-летний Аугусто Пиночет Малино в прощальной речи 12 декабря 2006 года одобрил военный переворот, в результате которого его дед пришел к власти, а также осудил чилийское правосудие, которое обвиняло покойного Пиночета в массовом нарушении прав человека во время его правления в 1973-1990 годах.

«После смерти Аугусто Пиночета на политической сцене образовался вакуум. Значительный слой населения после его ухода из жизни никак не представлен в законодательных органах Чили», – заявил Молина в интервью чилийской газете «Лас Ультимас Нотисьяс».

По мнению внука Пиночета, в такой ситуации «вполне логично» его участие в выборах в парламент или муниципалитет.

«Я никоим образом не претендую занять место моего деда. Это очень трудно, и, скорее всего, невозможно, но сделать что-то в защиту его идей вполне реально, и я этим займусь», – сказал внук экс-диктатора.

Вместе с тем он опроверг информацию о том, что намерен вступить в консервативную партию Независимый демократический союз.

Президент Чили Мишель Бачелет расценила подобные высказывания как «чрезвычайно серьезные оскорбления» в адрес судебной власти и высказала надежду на принятие «необходимых мер» для наказания Аугусто Пиночета Молина.

По сообщению РИА-Новости

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,401