16+
Новости:
13 Февраля 2007 года, 00:00
19 просмотров

Внуково готов возобновить работу после авиакрушения

В аэропорту «Внуково» во вторник потерпел катастрофу частный самолет американского производства Challenger, на борту которого находился только экипаж в составе трех человек. Летчики получили ранения, однако остались живы, сообщил источник в правоохранительных органах.

В свою очередь «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на пресс-службу Минтранса РФ сообщает, что на борту самолета находились не три, а четыре американских летчика. «Два члена экипажа самолета пострадали. Двое остались невредимыми», — отметил собеседник агентства. Русская служба новостей передает, что в экипаже разбившего лайнера был и россиянин – бортпроводник.

Представитель Федеральной аэронавигационной службы (Росаэронавигация) сообщил, что «самолет развалился при взлете, упал на полосу и загорелся. По его данным, ЧП произошло около 16:50.

По информации из «Внуково», возгорание на борту возникло в первые минуты взлета, и самолет не успел набрать высоту. В Минтрансе предполагают, что у самолета загорелся двигатель. «Перед аварией у самолета в районе двигателя наблюдалась вспышка, это может говорить о возгорании двигателя», — сказали в Минтрансе. Есть еще одна версия, связанная с плохой погодой. Как рассказал РИА «Новости» высокопоставленный источник в авиационных кругах РФ, «по одной из версий, пилот самолета Челленджер во время разгона при взлете не удержал машину на взлетной полосе, после чего машина съехала с полосы, врезалась в сугроб, перевернулась и развалилась на части». Специалист предположил, что пилот не рассчитал условия взлета при плохой погоде и допустил сход машины со взлетной полосы, после чего произошла катастрофа. Техническую неисправность в качестве причины катастрофы эксперт назвал маловероятной. Тем не менее, точную причину катастрофы установит следствие. При первой возможности бригада, которая будет заниматься расследованием этого ЧП, допросит пилота самолета и сопоставит записи бортовых самописцев, после чего можно будет с полной уверенностью говорить о причинах происшествия.

Во «Внуково» рассказали, что «Челленджер-850» — это двухмоторный 15-местный самолет. Его впервые представили на авиасалоне в Москве в сентябре прошлого года.

Из-за катастрофы аэропорт «Внуково» закрыт для приема и вылета самолетов, сообщили в руководстве воздушной гавани. По его словам, «на территории комплекса произошел серьезный авиационный инцидент». Из-за непрекращающегося снегопада московские аэропорты перешли на работу по «фактической погоде», однако задержек рейсов пока нет, сообщили в центральной справочной столичного авиаузла. Аэропорты «Шереметьево» и «Домодедово» принимают и отправляют самолеты по расписанию. «Если и есть задержки рейсов, то это происходит не по погодным условиям», — отметили в справочной, добавив, что «тем не менее, пилоты сейчас сами принимают решение о посадке и взлете воздушного судна». Во всех столичных воздушных гаванях сейчас идет интенсивная работа по уборке снега со взлетно-посадочных полос, которые тут же обрабатывают противогололедными реагентами. Как обещают синоптики, к ночи снегопад еще усилится.

Предполагается, что аэропорт «Внуково» возобновит свою работу в нормальном режиме в ближайшие минуты.

Источник: Росбалт