16+
Новости:
1 Января 2005 года, 00:00
20 просмотров

Во Владивостоке нашли виноватую в пожаре

Прокуратура Приморского края предъявила обвинение управляющей Приморским отделением Сбербанка России Людмиле Феофановой.

Как сообщила в воскресенье «Интерфаксу» старший помощник прокурора края Ирина Номоконова, Феофанова обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 219 УК РФ — «нарушение правил пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

По словам Номоконовой, в ходе расследования уголовного дела по факту пожара в здании «Промстройниипроект», унесшего жизни девяти человек, прокуратурой установлено, что Феофанова как руководитель организации не создала в помещениях, занимаемых банком, систему пожарной безопасности, направленную на предотвращение пожара и спасение людей. Допущенные ей нарушения правил пожарной безопасности повлекли тяжкие последствия — гибель девяти человек и причинение вреда здоровью 17 сотрудникам банка при пожаре, произошедшем 16 января.

«Решением федерального суда Ленинского района в субботу в отношении Феофановой была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей», — отметила представитель прокуратуры.

Источник: Росбалт