16+
Новости:
1 Января 2005 года, 00:00
34 просмотра

Во Внешторгбанке новый управляющий

Правление Внешторгбанка назначило управляющего филиалом в Санкт-Петербурге Владимира Малышева, говорится в сообщении банка.

Владимир Малышев родился 29 июня 1973 года в городе Отрадное Ленинградской области. В 1995 году окончил СПбГУЭФ по специальности «национальная экономика». В 2001 году окончил юридический факультет Санкт-Петербургского государственного морского технического университета. С 1995 по 1998гг. работал в ЗАО АКФ «Консауд» в должности заместителя генерального директора. С 1998 по 2000гг. работал в Главном управлении Банка России по Ленинградской области в ревизионном отделе. С 2000 по 2001гг. работал в АКБ «Морской Торгово-Промышленный Банк» в должности заместителя председателя правления. С 2002 по 2004гг. работал в ОАО «МДМ Банк» в должности управляющего петербургским филиалом. С 2004 года работал в ЗАО «Внешторгбанк Розничные услуги» в должности управляющего Северо-Западным филиалом.

Филиал Внешторгбанка в Санкт-Петербурге входит в группу ведущих и устойчиво работающих филиалов и занимает первое место в региональной сети Внешторгбанка по объему активов. За первые 10 месяцев 2005 года валюта баланса филиала выросла более чем в два раза, кредитный портфель — в два с половиной раза, более 1,1 тыс. новых клиентов начали обслуживаться в петербургском филиале. В структуру филиала входят 10 дополнительных офисов, 49 банкоматов в Санкт-Петербурге.

В октябре 2005 года Внешторгбанк осуществил юридическую перерегистрацию в Санкт-Петербурге. В декабре 2005 года ВТБ приобрел контрольный пакет акций ОАО «Промышленно-строительный банк» и открыл новый офис в Санкт-Петербурге.

На сегодняшний день уже подписаны соглашения о сотрудничестве Внешторгбанка с администрацией Санкт-Петербурга, а также с правительством Ленинградской области, которые направлены на укрепление и развитие долгосрочных взаимовыгодных финансово-экономических отношений. В рамках подписанных соглашений уже осуществляется финансирование инвестиционных проектов, направленных на повышение эффективности экономики региона. В частности, ВТБ осуществляет кредитование ряда крупных проектов в сфере жилищно-коммунального хозяйства города. Среди них — строительство теплотрассы от Северо-Западной теплоэлектроцентрали к Приморской котельной, а также финансирование проектов ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» по развитию водоснабжения города и строительству очистных сооружений.

Источник: Росбалт