16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
41 просмотр

Во время саммита G8 может понадобиться помощь авиации

Решение о разгоне облаков над Санкт-Петербургом во время саммита «большой восьмерки» будет приниматься по обстановке. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил сегодня журналистам директор Росгидрометцентра Роман Вильфанд.

По его словам, над Северо-Западным федеральным округом, начиная с сегодняшнего дня, будет проходить перестройка атмосферных процессов. «В регион будет поступать свежий воздух с Северо-востока. При этом температура понизится примерно на 5 градусов по Цельсию. Погода в дни саммита прогнозируется неясная. Также 15, 16 и 17 июля ожидаются осадки в виде кратковременных дождей», — рассказал Вильфанд.

Что же касается разгона облаков над северной столицей в дни саммита, глава Росгидромета ответил, что это возможно: «Мероприятия по активному воздействию на атмосферу, возможно, будут, но решение об их применении будет приниматься непосредственно в дни саммита по обстановке. Гидрометцентр уже создал специальный штаб, и мы тесно работаем с Росгидрометом Санкт-Петербурга. Все вопросы будем решать совместно, в оперативном режиме», — пояснил главный метеоролог страны.

Источник: Росбалт