16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
51 просмотр

Водители экологичных такси будут иметь преимущества

Правительство Москвы постановлением от 27 июня N452-ПП одобрило проект закона «О такси в городе Москве» и рекомендовало мэру Москвы Юрию Лужкову внести его на рассмотрение Мосгордумы. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Согласно законопроекту, нанесение и установка отличительных признаков такси — «шашечного пояса», надписи «такси в аэропорт» русскими или латинскими буквами, фонаря на крыше — допускается исключительно на автомобили городского таксомоторного транспорта.

Организация транспортного обслуживания населения в сфере таксомоторных перевозок в Москве будет осуществляться уполномоченным органом. Этот орган размещает городские стоянки такси в домодедово в пассажирообразующих пунктах и местах, характеризующихся спросом на таксомоторные перевозки.

Органы государственной власти Москвы в соответствии с законодательством могут оказывать перевозчикам и службам заказа такси поддержку в следующих формах: предоставление льгот по уплате налогов, направляемых в городской бюджет; установление льгот по арендной плате за землю и другие объекты недвижимости, находящиеся в городской собственности; предоставление права пользования городскими стоянками такси на безвозмездной основе; информационная поддержка.

Господдержка предусматривается для перевозчиков, которые допускают к управлению автомобилями для осуществления таксомоторных перевозок лиц, имеющих водительский стаж не менее 3-х лет, и используют автомобили, соответствующие по выбросам вредных веществ экологическому классу Euro-2 и выше.

Источник: Росбалт