16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
75 просмотров

Водка «Союз-Виктан» станет еще чище

Группа компаний (ГК) «Союз-Виктан» запустила на всех своих предприятиях идентичные многоуровневые системы очистки и обогащения воды, используемой при производстве водки. Главный технолог компании Валентина Попова пояснила, что новая технология позволяет выстроить процесс выпуска всей продукции компании по единым стандартам качества.

«В итоге продукция, произведенная на ультрасовременном заводе «Союз-Виктан» в Симферополе, по своим вкусовым и органолептическим характеристикам абсолютно ничем не отличается от одноименной продукции, произведенной в Рузе, несмотря на то, что эти заводы находятся в разных климатических зонах», — объясняет Попова.

По ее словам, это стало возможным после цикла исследований, проведенных НИИ экологии человека и биохимической лабораторией компании, начавших работу еще задолго до запуска производства водки SV. «Союз-Виктан» одной из первых компаний в СНГ получила сертификат соответствия ISO 9001, что стало официальным международным признанием качества ее продукции и внутренним стандартом, в соответствии с которым работают все предприятия группы компаний независимо от места их географического расположения.

Группа компаний «Союз-Виктан» учреждена в 1994 году в Украине. Она специализируется на производстве крепкого алкоголя. Ей принадлежит, ликероводочный завод в Симферополе (Крым), в подмосковной Рузе, а также контрольный пакет акций завода марочных вин и коньяков «Коктебель», киевская производственно — дистрибуторская компания «Княжий Град».

К 1 июня 2006 года холдинг планирует завершить сделку по покупке второго производства в России. Все детали и подробности, в том числе сумму сделки руководство компании планирует огласить в начале июня. За счет наращивания производственных мощностей, до 2008 года компания планирует двести свою долю на российском водочном рынке до 10%.

Одновременно с покупкой новых мощностей «Союз-Виктан» модернизирует ранее приобретенный завод в России. Так, на Рузском ликероводочном заводе компания установила 2 итальянские производственные линии общей стоимостью $24 млн.

За 2005 год ГК «Союз-Виктан» произвела 10 млн 82 тыс дал ликероводочной продукции. Рост производства составил 142,16% по сравнению с итогами 2004 года. Тогда объем производства достиг 7 млн 92 тыс дал. Объем продаж компании «Союз-Виктан» в 2005 году составил $420 млн.

Группа компаний реализует свою продукцию в 30 странах мира. Рост экспорта в эти страны в 2005 году составил 303%.

Источник: Росбалт