16+
Новости:
19 Февраля 2007 года, 00:00
28 просмотров

Военная прокуратура: Армия будет избавляться от преступных элементов

Офицеры, осужденные за умышленные преступления, будут увольняться с военной службы. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил заместитель генпрокурора РФ — главный военный прокурор Сергей Фридинский.

По его словам, в настоящее время в Госдуму РФ уже внесено предложение по изменению законов о прохождении военной службы. Фридинский подчеркнул, что «имеет твердое убеждение, что офицеры, которые осуждены за умышленное преступление, должны увольняться с военной службы». Руководитель главной военной прокуратуры добавил, что сенаторы уже поддержали его инициативу. «Я надеюсь на поддержку депутатов и на то, что в закон будут внесены изменения, при которых командованию будут предоставлены возможности иметь самостоятельные основания для увольнения офицеров, осужденных за умышленные преступления», — заявил Фридинский.

Напомним, ранее главный военный прокурор заявлял, что в российской армии служат более 2 тыс. офицеров, осужденных за умышленные преступления, а несколько десятков из них совершили рецидивные преступления.

Источник: Росбалт