16+
Новости:
1 Января 2007 года, 00:00
18 просмотров

Военнослужащих поселят в подмосковной Щербинке

Большинство квартир военнослужащим власти Москвы выделят в Щербинке. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявила сегодня на заседании столичного правительства руководитель столичного департамента экономической политики и развития Марина Оглоблина.

По ее словам, столичные власти большинство квартир военнослужащим выделят в подмосковной Щербинке: «Сейчас в Щербинке строится 4 микрорайона, один из которых общей площадью 220 тыс. кв. м предназначен для заселения по городским программам. Квартиры во 2-м, 3-м и 4-м микрорайонах будут предоставляться военнослужащим», — рассказала она.

«Сейчас необходимо в первую очередь обеспечить новые микрорайоны инженерными коммуникациями: водопроводом, канализацией, построить районную тепловую станцию», — добавила Оглоблина. По ее словам, для обеспечения новых микрорайонов коммуникациями потребуется около 4-4,5 млрд рублей.

В числе городских проблем Оглоблина также назвала дефицит транспортных развязок: «На строительство транспортных развязок в бюджете мы запланировали 2 млрд рублей, однако нам необходимо найти еще 3 млрд, чтобы полностью решить эту проблему», — заключила она.

В свою очередь мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что существующие проблемы инженерного обеспечения Щербинки могут сорвать планы правительства Москвы по обеспечению жильем военнослужащих: «Сейчас существует огромное количество проблем инженерного обеспечения Щербинки. Взять хотя бы отсутствие водозаборно-канализационного хозяйства на этой территории. При этом, если нам не удастся решить проблему Щербинки, мы не решим проблему жилья для военнослужащих. А это неприемлемо», — подчеркнул столичный градоначальник.

Лужков призвал решать проблему инженерного обеспечения в городе в целом, а инженерное обеспечение Щербинки определить как вопрос целевого планирования.

Источник: Росбалт