16+
Новости:
1 Января 2007 года, 00:00
43 просмотра

Военные соглашения России и Грузии направлены на ратификацию

Правительство РФ накануне на заседании приняло решение о представлении президенту России для внесения на ратификацию российско-грузинское соглашение о сроках, порядке временного функционирования и выводе российских военных баз и других военных объектов группы российских войск в Закавказье, расположенных на грузинской территории. Об этом сообщила сегодня пресс-служба кабинета министров.

На реализацию данного соглашения из федерального бюджета предусмотрено выделение в 2006 году — 836,7 млн рублей, в 2007 году — 820,5 млн рублей, в 2008 году — 510,6 млн рублей. Соглашение о выводе российских военных баз и военных объектов с грузинской территории должно быть выполнено до 31 декабря 2008 года, отмечается в решении кабинета министров.

Также на заседании было приняло решение о представлении президенту РФ для внесения на ратификацию соглашение между РФ и Грузией об организации транзита воинских грузов и персонала через территорию Грузии. Положения этого соглашения направлены на международно-правовое регулирование вопросов, связанных с транзитом различными видами транспорта через грузинскую территорию воинских грузов и персонала в целях всестороннего обеспечения функционирования российской военной базы на территории Армении. Предусматривается, что соглашение будет действовать в течение пяти лет с последующими автоматическими пролонгированиями на годичные периоды.

Напомним, что оба соглашения были подписаны сторонами 31 марта текущего года.

Источник: Росбалт