16+
Новости:
1 Января 2007 года, 00:00
42 просмотра

Военные за квартиры расплатятся землей

Столичные власти в качестве компенсации за квартиры, построенные и переданные Министерству обороны РФ, получат ряд земельных участков. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили сегодня в стройкомплексе Москвы.

По словам собеседника агентства, такая мера предусмотрена соглашением между Минобороны, правительством Москвы, федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, федеральным агентством по управлению федеральным имуществом о строительстве жилья в 2006-2007 году для нужд Министерства обороны.

«Всего Москве будет передано семь участков. Среди них три участка в Юго-Восточном административном округе общей площадью порядка 18 гектаров, два участка в Северо-Западном административном округе общей площадью около 5,5 гектара, и по одному участку в Северном (1 гектар) в Северо- Восточном (1,6 гектара) округах. На данных участках в 2006-2009 годах будет осуществляться комплексная застройка общей жилой площадью около 480 тыс. кв.м», — пояснили в столичном строительном комплексе.

«При этом строительство объектов будет вестись за счет средств целевого бюджетного инвестиционного фонда и инвесторов, привлеченных в рамках инвестиционных конкурсов. После завершения строительства жилая, нежилая площадь и места в гаражах будут оформлены в собственность города и привлеченных соинвесторов пропорционально их участию в проекте», —уточнили в стройкомплексе.

Источник: Росбалт