16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
46 просмотров

Волгоградский мэр начал «колоться»

Содержащийся под стражей мэр Волгограда Евгений Ищенко частично признал вину, сообщает «Труд». Он согласился, что превышал свои полномочия и незаконно занимался предпринимательством.

Однако обвиняемый по-прежнему отрицает обвинение в злоупотреблении полномочиями. К уже имеющемуся списку статей добавилась еще одна, за незаконное хранение боеприпасов.

Во время обыска в его квартире нашли патроны для снайперской винтовки. Кроме того, прокуратура предъявила обвинение матери гражданской жены мэра Елене Атт. Сотрудники ФСБ задержали Елену Атт в Москве и «этапировали» в Волгоград. Ей было предъявлено обвинение в хищении денежных средств путем мошенничества в особо крупном размере. Она полностью признала свою вину.

Напомним, в начале июля мэру Волгограда было предъявлено по статьям 285 (ч.2), 286 (ч.2), (злоупотребление и превышение должностных полномочий) и 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности). Сам Ищенко оценивал возбужденное против него уголовное дело как «политический заказ». Адвокаты мэра были намерены обжаловать решение о его аресте в суде Волгоградской области.

Источник: Росбалт