16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
45 просмотров

Volkswagen поставил точки над i

Компания Volkswagen представила новый логотип для автомобилей Volkswagen, произведённых по индивидуальным заказам и выполненным подразделением Volkswagen Individual. Новая символика выглядит как стилизованная буква «i» на геральдическом щите. Она появится на автомобилях с четвертого квартала 2006 года, сообщает «Санкт-Петербург.ру».

Новый логотип поместят на передние крылья машин в виде специального «шильдика» и на креслах при помощи тиснения на коже. На некоторых автомобилях эксклюзивная символика появится в виде алюминиевых накладок на дверных порогах.

Напомним, в 2005 году, как писали на www.b-online.ru, вокруг логотипа Volkswagen разгорелся скандал. 85-летний житель Тироля Николаус Борг утверждал, что именно он в 1939 году создал всемирно известный логотип Volkswagen. Согласно исковому заявлению, направленному в Венский коммерческий суд, молодой художник-график Николаус Борг получил задание от высокопоставленного чиновника Фрица Тодта создать для строящегося в то время завода Volkswagen подходящий логотип. Представитель концерна Volkswagen (VW) в ответ на заявление о том, что логотип был якобы создан в 1938 году, сообщил, что он уже использовался в 1938. По утверждениям концерна VW, имя настоящего автора этого логотипа неизвестно.

По словам адвоката Борга Майнхарда Циреза, достичь внесудебной договоренности со штаб-квартирой концерна не представляется возможным. Руководство концерна ранее предложило страдающему тяжелым заболеванием сердца 85-летнему Боргу встретиться в Вольфсбурге со специалистом по истории концерна. Как сообщил адвокат истца, Борг сразу же дал согласие на это предложение, но дальнейшей реакции от концерна не последовало.

Адвокат заявил, что его клиент стремится получить не деньги, а признание, единственным желанием Борга является восстановление исторической справедливости, и в исковом заявлении он не требует «ни единого евро». Борг утверждал, что в свое время по заданию нацистского правительства он создал множество эскизов, изображающих латинскую букву W и наложенную на нее сверху V. Свои работы он отсылал заказчику и даже получил ответ, в котором сообщалось, что решение по этому вопросу откладывается до «окончательной победы». В 1943 году он случайно увидел созданный якобы им самим логотип на вездеходе вермахта.

Источник: Росбалт