16+
Новости:
22 Февраля 2007 года, 00:00
15 просмотров

Вологодская область успешно развивается

Премьер Михаил Фрадков отмечает успехи в социально-экономическом развитии Вологодской области, передает корреспондент «Росбалта».

«Регион устойчиво развивается как индустриальный. 50% валового продукта (регионального) обеспечивает промышленность», — сказал Фрадков на заседании правительства, на котором рассматриваются вопросы социально-экономического развития этого региона.

Также, по словам Фрадкова, 32 % российского металлопроката, идущего на экспорт, производиться на Вологодчине. По данным премьерминистра, в регионе также успешно развивается химическая промышленность, лесное хозяйство, область входит в пятерку ведущих регионов страны по производству льна.

При этом премьер отметил, что существуют и проблемы, в частности, в эффективности взаимодействия между региональной властью и федеральным центром.

На заседании также рассматривается проект федеральной целевой программы «Меры по предупреждению и борьбе с социально-значимыми заболеваниями на 2007- 2011гг.».
Как отметил Фрадков, она предполагает борьбу с такими заболеваниями как ВИЧ инфекции, гепатит, туберкулез. «То есть все то, что является причинами высокой смертности у населения», — сказал Фрадков, отмечая важность этой работы.

Источник: Росбалт