16+
Новости:
18 Августа 2020 года, 11:41
763 просмотра

ВООП обеспечит экологический контроль за благоустройством «Швейцарии»

ВООП обеспечит экологический контроль за благоустройством «Швейцарии»

Правительство региона подписало договор о сотрудничестве с общероссийской общественной организацией «Всероссийское общество охраны природы».

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин на церемонии подписания назвал охрану природы и экологический контроль приоритетными направлениями. По его словам, регион успешно решает многие проблемы и экологическая ситуация остается управляемой и стабильной.

Однако помощь экспертов ВООП в ликвидации таких объектов накопленного экологического вреда, как Шуваловская свалка, полигоны «Игумново», «Белое море» и «Черная дыра» не будет лишней.

Никитин попросил экологов обратить особенное внимание на объекты благоустройства, реализуемые в рамках подготовки к 800-летию Нижнего Новгорода, в первую очередь, это касается работ в парке «Швейцария».

Главная задача, по словам губернатора – не навредить. По словам Никитина, необходимо не только сохранить зеленые насаждения, но и увеличить их площадь и улучшить состояние деревьев и растений. «Никакие работы ни на одной территории ни в коем случае не должны причинять вред и ущерб природе», - считает глава региона.

Подписавший договор со стороны ВООП и.о. председателя этой организации Элмурод Расулмухамедов напомнил, что Нижегородское отделение общества много лет следит за территорией парка и в свое время инициировало присвоение природоохранного статуса «Урочищу Слуда», являющемуся его частью.

Расулмухамедов считает необходимым жесткий общественный контроль за реконструкцией парка и состоянием особо охраняемой природной территории, для чего в парке появится «ЭКОПОСТ ВООП», и сотрудники регионального отделения общества будут осуществлять ежедневный экологический мониторинг за ходом работ.