16+
Новости
25 Октября 2017, 00:00
45 просмотров

Вопрос о переходе Нижнего Новгорода на одноглавую модель управления вынесен на заседание ЗСНО

Вопрос о переходе Нижнего Новгорода на одноглавую модель управления вынесен на заседание ЗСНО. Об этом сообщил депутат регионального парламента Валерий Осокин на заседании комитета по вопросам госвласти и местного самоуправления 25 октября.

Директор государственно-правового департамента правительства Нижегородской области Леонид Литвиненко сообщил, что при одноглавой системе управления руководитель Нижнего Новгорода будет избираться депутатами гордумы в результате конкурса.

«При новой системе городская дума будет по-прежнему участвовать в формировании бюджета Нижнего Новгорода. Кроме того, также будут сэкономлены бюджетные средства на управленческом аппарате. В дальнейшем будет рассмотрена возможность вернуться к прямым выборам главы города»,- заявил Осокин.

На заседании комитета присутствовало 12 из 16 членов профильного комитета. За решение о вынесении этого вопроса на заседание регионального парламента высказались 11 депутатов, один воздержался.

Каких-либо вопросов или обсуждений этой инициативы врио губернатора Глеба Никитина на заседании комитета не было.

Все возможные прения перенесены на завтра, когда состоится пленарное заседание Законодательного собрания Нижегородской области.

Напомним, врио главы региона 20 октября внес законопроект на рассмотрение региональных депутатов, не проведя реформу собственного кабинета министров и не посчитавшись с мнением думы и жителей Нижнего Новгорода, чем вызвал негативные оценки экспертов: «начал управление регионом с конфликта«, «идет напролом, загоняя проблемы в угол«, «создает опасный прецедент«.

Подборка