16+
Новости
21 Сентября 2017, 00:00
23 просмотра

Вопрос с неприятным запахом в м/р Мещерское озеро полностью решат к декабрю

Проблему неприятного запаха в микрорайоне Мещерское озеро планируется решить к декабрю. Об этом заявил и.о. главы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов в ходе инспекции работ в районе строительства стадиона «Нижний Новгород». В том числе он оценил результаты реконструкции насосной станции хозяйственно-бытовой канализации.

Он рассказал, что введена в эксплуатацию теплотрасса длиной 1 485 метров, которая будет обслуживать не только стадион, но и целый жилой микрорайон, как и водопроводные сети – более 1370 метров – которые заменили изношенные коммуникации.

Проверил Миронов и ливневую насосную станцию, построенную к ЧМ-2018. «Объект введен в эксплуатацию, идет процедура его передачи управлению инженерной защиты территорий города для дальнейшей эксплуатации», — сообщил и.о. главы администрации города.

По словам Миронова, на главной насосной станции ОАО «Нижегородский водоканал», через которую проходит большая часть стоков заречной части города заменяется насосное и механическое оборудование, устанавливается система воздухоочистки – таких в России всего четыре.

Сейчас система воздухоочистки готова на 99,9 процента и в декабре заработает в полную силу, решив проблему неприятного запаха в микрорайоне Мещерское озеро.

Подборка