16+
Новости:
24 Октября 2016 года, 00:00
37 просмотров

Вопросы реформирования сферы пассажирских перевозок должны быть решены до конца текущего года, — Сергей Зуденков

«Сфера пассажирских перевозок в Нижнем Новгороде находится вrnпредколлапсном состоянии», — заявил заместитель председателя комитетаrnЗаконодательного собрания по транспорту и дорожному хозяйству Сергей Зуденков,rnкомментируя итоги работы прошедшего в администрации Нижнего Новгорода круглогоrnстола, посвященного вопросам разработки и внедрения Комплексной транспортнойrnсхемы.

rnrn

«Муниципальный городской транспорт тотально недофинансируется,rnчетверть всего парка городских автобусов не отвечает требованиям безопасности.rn«Нижегородпассажиравтотранс» не имеет средствrnна оплату поставок запчастей,rnтоплива, не говоря уже о закупке нового подвижного состава. Выплаты заработнойrnплаты на предприятии всегда носят авральный характер, и в это времяrnприостанавливаются все другие платежи. Не говоря уже о многомиллионных долгахrnНПАТ по налогам, из-за которых через арест счетов в любой момент работаrnпредприятия может быть заблокирована. Все это самым негативным образомrnсказывается на работе муниципального перевозчика, а значит, и на жителяхrnНижнего Новгорода. Безопасность перевозок под очень большим вопросом! Этоrnглавное, в чем должны отдавать себе отчет ответственные за сферу транспортаrnчиновники», — отметил Сергей Зуденков.

rnrn

«Городские и областные власти должны наконец осознать, что проблемаrnне решится сама собой, и что-то предпринять. Какими бы управленческимиrnталантами не обладал нынешний директор «Нижегородпассажиравтотранса» Дмитрий Цыганков, решить копившиеся годамиrnпроблемы ему не под силу. Либо муниципальный транспорт надо в срочном порядкеrnвытаскивать из болота, либо, если у властей нет возможности обеспечитьrnстабильную работу НПАТ, стоит продать рынок пассажирских перевозок частникам.rnВо избежание полномасштабного транспортного коллапса областному правительствуrnпридется пойти на повышение стоимости проезда на всех видах общественногоrnтранспорта до 30-35 рублей. Мера крайне непопулярная, но неизбежная. Пораrnперестать делать «хорошую мину при плохой игре», — сказал депутат.

rnrn

«Вариантов у нас, нижегородцев, немного: либо область и городrnфинансируют муниципальный автотранспорт, либо МП «умирает» и жители на свойrnстрах и риск пользуются старыми аварийными автобусами, многие из которых уже неrnгодны к эксплуатации. Причем городское и областное финансирование должно идтиrnза счет собственных бюджетных средств, по соответствующим целевым статьямrnрасходов. Все эти вопросы не терпят отлагательств и должны быть решены до концаrnтекущего года», — подчеркнул Сергей Зуденков.

rnrn

«О проблемах с частными перевозчиками тоже говорилось немало.rnВ этой системе уровень энтропии просто зашкаливает, нужны срочные меры поrnнаведению порядка. Во-первых, оптимизация маршрутной сети с устранениемrnмаршрутов-дублеров, которых насчитывается порядка 12-15 в городе. Во-вторых,rnпресечение деятельности «серых» перевозчиков, работающих нелегально. В-третьих,rnчеткая и прозрачная процедура конкурсного отбора перевозчиков», — заключилrnСергей Зуденков.