16+
Новости:
9 Февраля 2007 года, 00:00
33 просмотра

Вор в законе из Чечни попался в Уфе с героином

Вор в законе Омар Бекаев, известный в уголовном мире, как Омар Уфимский, арестован в башкирской столице. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе МВД Башкирии, сотрудники УБОП МВД РБ задержали 50-летнего Бекаева с упаковкой героина.

Джип под управлением генерального директора одной из строительных фирм, в котором находился в качестве пассажира Бекаев, который в 1999 году благодаря профилактическим усилиям оперативников он был вынужден покинуть пределы республики, был остановлен на въезде в Уфу. При личном досмотре милиционеры обнаружили у пассажира автомобиля упаковку с героином.

Между тем, по оперативным данным, Омар Уфимский, приехавший в Башкирию из Чечни, пытался в последнее время восстановить свое криминальное влияние в регионе. Бекаев имеет несколько судимостей, начиная с 1976 года. Последний раз он находился под стражей в Москве по обвинению в организации похищения человека с целью вымогательства. В девяностые годы чеченец координировал деятельность в Башкирии нескольких преступных группировок, сколоченных из выходцев из Чечни, уточнили в пресс-службе.

По решению суда Бекаев арестован за хранение героина в крупном размере и помещен в камеру следственного изолятора Уфы.

Источник: Росбалт