16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
37 просмотров

Воробьев: России пора в «совет директоров планеты»

Нельзя позволить себе забыть, что экономический и социальный прогресс не возникает сам по себе, а являются результатом непрерывных усилий ответственной власти, бизнеса, и эффективного правительства. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил руководитель Центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия», депутат Госдумы Андрей Воробьев.

Воробьев так же призвал закрепить за Россией место в «совете директоров планеты» и отметил, что богатство россиян — это цель и ответственной власти, и ответственного отечественного бизнеса.

Одними из самых острых проблем для развивающегося бизнеса России депутат назвал административные барьеры и коррупцию. «По данным Всемирного Банка, например, в Западной Европе нужно 7 дней, чтобы запустить новый бизнес, в США – 5, в России – нужно в среднем 33 дня, сказал Воробьев. По его словам, сегодня масштабы и степень влияния коррупции на различные стороны жизнедеятельности государства и общества не только угрожают внутренней безопасности страны, но и наносят существенный ущерб авторитету России.

«Очевидно, что коррупция – серьезный удар по репутации России. К сожалению, до сих пор некоторые чиновники поражают своей близорукостью. Они продолжают оставаться «замкнутой надменной кастой». Недобросовестные бюрократы часто прикрываются государством, а на самом деле выступают как частные игроки в экономическом пространстве», — резюмировал депутат.

Источник: Росбалт