16+
Новости:
28 Марта 2019 года, 12:40
942 просмотра

Воротынский район Нижегородской области преобразуют в городской округ

Воротынский район Нижегородской области преобразуют в городской округ

Депутаты Законодательного собрания утвердили преобразование Воротынского района Нижегородской области в городской округ в ходе заседания регионального парламента 28 марта. Об этом сообщает пресс-служба Заскобрания.

Общая площадь района составляет 1936 кв км. В состав нового городского округа войдут 58 поселений. Основными отраслями экономики района являются строительство, сельское, лесное хозяйство, охота, рыбоводство и обрабатывающее производство. В сельском хозяйстве Воротынского района работает 11 сельхозпредприятий и 21 фермерское хозяйство. С 2017 года преобладающей сферой района вместо АПК стало строительство.

«Бюджеты сельских и городских поселений Воротынского района являются дотационными. В свою очередь, бюджетная политика городского округа будет ориентирована на решение приоритетных вопросов, например, повышение качества жизни населения округа за счет обеспечения граждан рабочими местами, доступными и качественными услугами»,- говорится в сообщении.

Муниципалитет сейчас реализует программу «Развитие производительных сил Воротынского района на 2013-2020 годы» для создания эффективной конкурентоспособной экономики. В рамках программы будет построен животноводческий комплекс на 400 коров.

«Жители только выигрывают от таких перемен. Например, они получают дополнительные возможности для участия в госпрограммах», - считает депутат Заксобрания Дмитрий Малухин.

Отметим, что с 2010 по 2017 годы 10 районов были преобразованы в городские округа: Борский, Семеновский, Выксунский, Шахунский, Первомайский, Сокольский, Навашинский, Чкаловский, Кулебакский и Перевозский.

Источник изображения: Воротынская интернет-газета