16+
Новости:
8 Февраля 2007 года, 00:00
95 просмотров

Воры в законе: Бесика расстреляли за Робинзона

Его расстреляли из автомата Калашникова примерно в десять минут второго ночи во дворе дома 8 по Денежному переулку. Джонуа получил множество огнестрельных ранений. Он скончался на месте. Киллер бросил автомат на месте преступления и скрылся.

Прокуратура Центрального административного округа Москвы возбудила дело по факту умышленного убийства по статье 105-й УК РФ. Оперативно-следственная группа выясняет приметы преступника.

Следствие рассматривает все возможные версии убийства. Не исключено, что убийство Джонуа связано с недавним покушением другого «авторитета» – 55-летнего Робинзона Арабули по кличке Робинзон. Арабули считают одним из самых опасных в России «воров в законе». Он неоднократно судим, «тюремный» стаж — около 20-ти лет. Робинзон живет в Москве с 1989 года. Он является лидером так называемой кутаисской преступной группировки, которая контролирует поставки наркотиков в столицу.

По информации Прайм Крайм, против Арабули выдвигались обвинения в вымогательстве и хранении наркотиков. Он пристрастился к ним во время первой из своих пяти «отсидок», тогда же был и «коронован». В преступном мире его считают почти легендой за то, что он по ложной информации о состоянии здоровья выбрался из тюменской тюрьмы и вернулся в Москву. Ему с помощью тюремных врачей удалось убедить суд в том, что у него рак печени и он при смерти.

Арабули пытались убить 31 января в Кнесинском переулке. Робинзона и его водителя Эмиля Карапетяна обстреляли из пистолета Макарова в тот момент, когда они садились в автомобиль «Тойота Лэнд Крузер». Арабули получил ранение в голову, Карапетян – в живот. Оба госпитализированы в тяжелом состоянии. Прокуратура ЦАО возбудила уголовное дело по статье «Покушение на убийство».

По одной из версий, причиной покушения на Арабули стал начавшийся передел сфер влияния в грузинской криминальной группировке. После «чисток» в Москве многие представители так называемой «грузинской мафии» покинули столицу. Но как только всё утихло, они вернулись назад и теперь хотят вернуть утраченные позиции. Итогом становятся «разборки».

Отметим, что 4 февраля в Москве был ранен Тенгиз Каличава, 1954 года рождения. По милицейским данным, Каличава может иметь отношение к зугдидской грузинской преступной группировке. Покушение на него также может быть связано с попыткой убийства Робинзона.

Источник: Росбалт