16+
По теме:
4 Сентября 2020 года, 13:05
910 просмотров

Восемь отделений нижегородских больниц закрыты в связи с коронавирусом

Восемь отделений нижегородских больниц закрыты в связи с коронавирусом

В связи с заболеванием пациентов и персонала закрыты на карантин восемь отделений в четырех больницах Нижегородской области. Об этом сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

Половина из закрытых отделений приходится на областную больницу имени Семашко. Это отделения реанимации, первичное сосудистое отделение , первое хирургическое и второе урологическое.

Ограничительные меры коснулись также неврологического и ревматологического отделений больницы номер 12 в Сормовском районе, еще два закрытых отделения находятся в медучреждениях районных центров региона – в Арзамасе и Ваче. Посещения больных, находящихся в закрытых на карантин отделениях, запрещены.  

Напомним, в последние недели коэффициент распространения коронавирусной инфекции в регионе превышает единицу, а показатель свободных специализированных койко-мест снижается. Однако, по словам главы региона Глеба Никитина, правительство и система здравоохранения Нижегородской области готовы к возможной второй волне коронавируса.

Ранее сообщалось, что в городской больнице Арзамаса начала работу служба паллиативной помощи, которая будет обслуживать пациентов из нескольких районов прилегающих к Арзамасскому.

В ближайшее время ожидается начало вакцинации нижегородцев, в первую очередь, медиков от коронавируса. Первая партия вакцины в регион уже поступила.