16+
Новости
12 Ноября 2019, 12:47
460 просмотров

Воспитанники и сотрудники детского сада №276 были инфицированы вследствие нарушения санитарных правил

Воспитанники и сотрудники детского сада №276 были инфицированы вследствие нарушения санитарных правил

Информация о том, что у группы воспитанников детского сада №276 «Антошка» в Советском районе Нижнего Новгорода выявлены признаки острой кишечной инфекции поступила в региональное управление Роспотребнадзора 8 ноября.

В связи с этим специалисты ведомства выехали в детский сад для проведения осмотра воспитанников и сотрудников детсада, лабораторных исследований и проведения санитарно-эпидемиологического расследования. Сотрудники ведомства взяли пробы воды и находившихся в воспитательном учреждении продуктов, сделали смывы с объектов внешней среды.

В результате расследования у троих работников «Антошки» были найдены возбудители инфекции. Кроме того, выяснилось, что в детском саду нарушилась санитарно-эпидемиологические правила - в частности, некачественно проводилась уборка в игровых комнатах и сырьевом цехе.

Работа детсада была приостановлена 8 ноября, оказавшиеся носителями инфекции сотрудники были отстранены от исполнения обязанностей. В детском саду была проведена дезинфекция, возвращение учреждения к работе запланировано на 13 ноября.

Сейчас продолжается расследование обстоятельств инцидента, по итогам которого будет рассмотрен вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.  
Подборка