16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
31 просмотр

Войска 20-й российской армии ведут бои в Белоруссии

На полигоне Минобороны Белоруссии близ города Барановичи началась активная фаза российско-белорусских учений «Щит Союза-2006».

По сценарию маневров, условный противник сумел вклиниться в оперативную зону обороны 20-й армии Минобороны России, которой придана 11-я механизированная бригада Вооруженных сил Белоруссии. В соответствии с планом, на данном участке проводится контратака обороняющихся подразделений для подготовки армейского контрудара, передает РИА «Новости».

Кроме того, проводится учебный воздушный бой, в котором участвуют два самолета МиГ-29 условного противника и самолеты Су-27, которые прикрывают войска 20-й армии. Отрабатывается противодействие авиации противника силами ПВО с использованием зенитно-ракетного комплекса «Стрела-10» и комплекса «Игла».

Впервые на территории Белоруссии в учениях принимают участие новые российские боевые вертолеты поддержки Ми-28Н «Ночной охотник».

За учениями наблюдают министры обороны России и Белоруссии и президент Белоруссии Александр Лукашенко. В ходе маневров будет проведена оценка эффективности региональной группировки войск России и Белоруссии и определены приоритеты ее развития. Учения продлятся в Восточно-Европейском регионе ОДКБ до 25 июня.

Источник: Росбалт