16+
Новости:
30 Октября 2020 года, 13:57
589 просмотров

Возбуждено уголовное дело о хищении «ТНС энерго» более 5 млрд рублей

Возбуждено уголовное дело о хищении «ТНС энерго» более 5 млрд рублей

Уголовное дело в отношении ПАО «ТНС энерго», связанное с хищением им 5,5 миллиардов рублей у «МРСК Центр и Приволжье», расследует МВД. Как сообщает «КоммерсантЪ», в компании прошли обыски, высшие руководители холдинга задержаны. Дело было возбуждено 22 октября по части четвертой статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере).

Согласно материалам дела, «Россети Центр и Приволжье» (так теперь называется «МРСК Центр и Приволжье») обратились в правоохранительные органы с заявлением о краже дочерней компании ПАО, «ТНС энерго Нижний Новгород», в 2011-2020 годах похитили свыше пяти миллиардов рублей, которые они были должны за поставки электроэнергии. Получая от потребителей средства за электроэнергию, они не направляли их на счеты поставщика, а выводили в оффшоры.

После проверки этих сведений, правоохранители провели обыски в офисах «ТНС энерго», а также в квартирах его руководителей в Москве и Нижнем Новгороде.

Сообщается, что «ТНС энерго НН» имеет задолженность перед поставщиками более чем в 17 миллиардов рублей. Отметим, что гендиректор этого подразделения Дмитрий Аржанов только напрямую владеет 25 процентами акций «ТНС энерго». 

Источник изображения - сайт «ТНС энерго Нижний Новгород».