16+
Новости
18 Августа 2017, 00:00
25 просмотров

Возвращение городской власти в публичное пространство позволит вернуть ей доверие жителей, — Александр Прудник

Возвращение городской власти в публичное пространство позволит вернуть ей доверие жителей, — Александр Прудник

Социолог Александр Прудник прокомментировал результаты рейтинга первых лиц столиц субъектов Приволжского федерального округа за июль 2017 года, которые накануне опубликовала компания «Медиалогия». Впервые за многие годы в этом рейтинге на первом месте – глава Нижнего Новгорода. Елизавета Солонченко с медиаиндексом 5 838 опередила постоянного лидера рейтинга главу Казани Ильсура Метшина, чей медиаиндекс составил 4 593 единицы.

«Первое место в медиарейтинге главы Нижнего Новгорода Елизаветы Солонченко – без сомнения,уникальное событие. На протяжении многих лет нижегородская власть находилась в информационном подполье, о ней мало кто слышал не только за пределами Нижнего Новгорода, но и в самом городе. Сейчас ситуация изменилась», — сказал Александр Прудник.

Он также отметил, что главной проблемой представительной власти обычно является то, что она отождествляет себя как руководство городским хозяйством, забывая, что местная власть это еще и политический инструмент, которые должен работать в тесном взаимодействии с обществом. «Сейчас городская власть возвращается в публичное пространство и тем самым возвращает себе доверие жителей», — подчеркнул Александр Прудник.

Подборка