16+
Новости:
9 Февраля 2021 года, 19:10
608 просмотров

Возвращение дистанционки в школах пока не планируется – Мелик-Гусейнов

Возвращение дистанционки в школах пока не планируется – Мелик-Гусейнов

9 февраля в Нижегородской области в режиме онлайн состоялся региональный педагогический совет под руководством министра здравоохранения региона Давида Мелик-Гусейнова и недавно назначенной исполняющей обязанности главы министра образования Ольги Петровой. В этот же день в таком же формате прошло областное родительское собрание с участием тех же руководителей.

В частности, на областном педсовете прозвучал вопрос о вероятности возобновления дистанционного обучения для учащихся школ. По этому поводу министр образования, замгубернатора Давид Мелик-Гусейнов сообщил, что такие меры в настоящее время не планируется и могут применяться лишь локально, в связи с временным введением карантина в отдельных классах. О возвращении дистанционного формата обучения во всех учебных заведениях сейчас в принципе не рассматривается.

Напомним, после каникул все школы Нижегородской области начали работу в очном формате.

Отвечать на подобные вопросы руководству области приходится регулярно. Две недели назад губернатор региона Глеб Никитин успокаивал своих подписчиков в Instagram, обеспокоенных отсутствием улучшения ситуации с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией и острыми респираторными заболеваемостью, - он заявил, что пока есть возможность, надо продолжать учиться очно.