16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
39 просмотров

ВПК создает новое федеральное агентство

В России будет сформировано Федеральное агентство по размещению заказов на производство вооружений и военной техники. Об этом, как говорится в сообщении пресс-службы российского правительства, сказал сегодня вице-премьер РФ, глава Минобороны Сергей Иванов на сегодняшнем заседании военно-промышленной комиссии (ВПК) при правительстве РФ.

Новое агентство, отметил Иванов, будет осуществлять контрактацию вооружений и военной техники в интересах не только Минобороны, но и всех силовых структур государства. Вице-премьер подчеркнул, что в рамках работы по созданию этого агентства предстоит отрабатывать вопросы взаимодействия государственных заказчиков, внесения изменений в законодательную базу и обеспечения кадрами.

Второй вопрос, вынесенный на заседание ВПК — перечень промышленных критических технологий на период до 2015 года. По словам Иванова, это «один из основных документов для работы оборонно-промышленного комплекса страны и реализации Государственной программы вооружений на 2007-2015 годы».

В разработке документа принимали участие головные предприятия ОПК, производящие конечную продукцию, — подчеркнул Иванов. «Мы знаем, какие образцы оружия будем развивать и производить, и для этого нужна самая современная технологическая база, которая позволит создавать оружие, способное конкурировать с лучшими мировыми образцами», — сказал вице-премьер.

Источник: Росбалт