16+
Новости:
1 Января 2005 года, 00:00
82 просмотра

Врач Ольги Пылевой готовит иск

Личный врач российской спортсменки Ольги Пылевой, которую лишили медали на Олимпиаде в Турине за наличие в крови препарата синотропила, намерена обратиться на кафедру Красноярской медицинской академии для проведения анализа состава препарата на соответствие химической формуле. Об этом заявила на встрече с журналистами врач Нина Виноградова, добавив, что «сейчас решается вопрос о подаче иска на Щелковский завод».

Как сообщает НТВ, она показала прессе сертификаты нового препарата, который прописала Ольге Пылевой и который оказался для нее роковым. Как отметила Нина Виноградова, этот новый препарат изготовлен Щелковским заводом, и все регистрационные документы на этот препарат пришли в ноябре 2005 года.

«Ни по инструкции, ни по аннотации препарат не содержит в себе запрещенных компонентов. Я была абсолютно уверена в его «чистоте», и мной был проведен анализ по всем сертификатам соответствия препарата», — сказала Виноградова.

По ее словам, «здесь речь идет о недобросовестности производителя, а мы всегда были честны. За 20 лет работы мои спортсмены ни разу не имели вопросов со стороны ВАДА и других антидопинговых инстанций», — подчеркнула Виноградова.

Напомним, что в понедельник в гонке биатлонисток на 20 километров Ольга Пылева пришла второй вслед за россиянкой Светланой Ишмуратовой. Третьей пришла немка Мартине Глагов. Ей и будет передана серебряная медаль Пылевой. Бронза немки достанется пришедшей четвертой россиянке Альбине Ахатовой. Таким образом, олимпийская сборная России, лишившись серебра, приобрела бронзу.

Россию в Турине представляют 178 спортсменов (102 мужчины и 76 женщин). Знаменосцем команды на церемонии открытия Олимпиады выступает конькобежец Дмитрий Дорофеев — вице-чемпион мира в спринтерском многоборье. Как прогнозировал ранее президент ОКР Леонид Тягачев, на Олимпиаде в Турине сборная России выиграет около 25 медалей.

Источник: Росбалт