16+
Новости:
22 Марта 2017 года, 00:00
39 просмотров

Все действия Ивана Карнилина направлены на развитие города , — Вячеслав Растеряев

Дума Нижнего НовгородаПредседатель постоянной комиссии думы Нижнего Новгорода по развитию города, строительству и архитектуре Вячеслав Растеряев дал журналистам комментарий по итогам отчета главы города Ивана Карнилина.

«Мне доводилось слушать разные отчеты многих мэров. Отчет Ивана Карнилина — это именно отчет главы города, руководителя городской думы. Главное достижение, которому можно порадоваться не только депутатам, но и жителям Нижнего Новгорода в том, что сегодня есть полное согласие в работе городской администрации и городской думы, существует определенное равновесие в политическом плане. Сейчас ни один вопрос не решается без городской Думы и главы города, мы все вопросы открыто обсуждаем и принимаем решения. Это очень важный момент, стабильная обстановка способствует повышению работоспособности, и мы все работаем в одном ключе. Сегодня выстроены отношения и с областной администрацией, и общие силы будут направлены на созидание, а не на проведение военных операций. Надеюсь, те инвестиции, которые нам выделяет федеральное правительство на проведение Чемпионата мира по футболу, будут правильно использованы, и те объекты, которые мы планируем построить, будут построены», — сказал депутат.

Вячеслав Растеряев отметил, что подборка и расстановка кадров в администрации города тоже имеет публичный характер, претенденты на ключевые посты обсуждаются с депутатами. «Мы собрали весь цвет, и экономический блок уже показывает результаты своей работы: резко сокращена кредиторка, дефицит бюджета. Это результат совместной, дружной работы», — говорит председатель комиссии.

«Более 30 лет мы работаем с Иваном Николаевичем, он в своей работе руководствуется тем, чтобы все свои помыслы и действия направить на развитие города, улучшение благосостояние нижегородцев, это порядочный человек. Его единственная цель — чтобы был мир, порядок, город был благоустроен, чтобы происходило взаимодействие всех ветвей власти», — считает Вячеслав Растеряев.