16+
Новости
6 Марта 2007, 00:00
13 просмотров

Все матчи футбольной премьер-лиги покажут по одному каналу

Компания «НТВ-Плюс» приобрела исключительные права на освещение всех матчей Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). Об этом во сегодня на пресс-конференции, посвященной старту футбольного сезона в России, объявил президент РФПЛ Михаил Воронцов, передает «Страна.ру».

Соглашение между РФПЛ (проводит национальное первенство в высшем дивизионе по договору с Российским футбольным союзом) и телекомпанией «НТВ-Плюс» (входит в государственный холдинг «Газпром-медиа») заключено на четыре года. Показ всех игр чемпионата России будет осуществляться на канале «Наш футбол».

Сумма сделки — 655 млн рублей в год, которые получит РФПЛ, предоставив «НТВ-Плюс» права на трансляцию и титул «основного телевизионного партнера». «Всего за четыре года сумма составит порядка $100 млн», — добавил генеральный директор ОАО «НТВ плюс» Дмитрий Самохин.

Одновременно сохранен договор РФПЛ с «Первым каналом» на прямую трансляцию одного матча каждого тура по выбору канала и возможность показа домашних матчей клубов на открытых региональных каналах.

Источник: Росбалт

Подборка