16+
Новости:
28 Сентября 2016 года, 00:00
39 просмотров

Все муниципальные соцобъекты Нижнего Новгорода подключены к теплу 28 сентября

По данным на 10.00 28 сентября, все 597 муниципальныхrnсоциальных объектов Нижнего Новгорода – 150 школ, 16 школ-интернатов, 24rnучреждения дополнительного образования, 98 учреждений культуры и спорта, 309rnдетских садов – подключены к теплу. Кроме того, теплоноситель подведен иrnпоступает во внутренние системы всех государственных учреждений здравоохраненияrnи образования областного центра. Об этом сообщает пресс-служба администрацииrnгорода.

rnrn

148 муниципальных и 105 ведомственных котельных вышли наrnзимний режим работы. Теплом снабжаются более 7600 жилых домов города, имеющихrnцентральное отопление. Отопления пока нет в менее чем 70 жилых домов,rnуправляемых преимущественно ТСЖ и ЖСК, где председатели подали заявки на болееrnпозднее включение теплоносителя, как правило, в целях экономии средствrnсобственников или для завершения ремонтных работ на системах отопления дома.

rnrn

Отопительный сезон в Нижнем Новгороде официально стартовал досрочно 21rnсентября. Специалисты подчеркивают, что процесс подачи тепла с моментаrnначала отопительного сезона непосредственно в батареи занимает от несколькихrnдней до двух недель. Горячие линии по пуску тепла начали свою работу с 26rnсентября. Телефоны размещены на сайте администрации Нижнего Новгорода и вrnместных СМИ.

rnrn

Напомним, уже 16 сентября теплом было обеспеченоrnбольше половины школ и детских садов Нижнего Новгорода, почти половина городскихrnкотельных пущена в работу.